Page 59 - Revista Anual - Nº19
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Conforme reconhecido pelo grupo de extensão Pennstate, o IOFC pode ainda ser explorado de
                forma a fornecer um intervalo de referência para cada exploração e para cada mês, usando um
                limite superior e inferior esperados, calculado a partir da produção média da exploração e dos
                custos   com   a   alimentação.   Se   o   IOFC   cair   consistentemente   abaixo   do   limite   inferior
                estabelecido, os produtores devem examinar o seu plano alimentar, nomeadamente aspetos
                como eficiência da ingestão de matéria seca, o uso excessivo de aditivos para alimentação e o
                nível de alimento composto (Bailey and Ishler, 2007).




























               são introduzidos nos diversos departamentos, enveredou esforços no sentido de desenvolver e
            Contrariamente a outros países, o uso do “benchmarking” e a criação de indicadores como o IOFC não
            são usuais no sistema de produção de leite português, mas a Cooperativa Agrícola de Vila do Conde,
                Contrariamente a outros países, o uso do “benchmarking” e a criação de indicadores como o
               disponibilizar uma ferramenta de apoio à gestão a todos os seus associados
            fruto da informação que reúne  diariamente produzida pelas visitas de acompanhamento levadas a
                IOFC não são usuais no sistema de produção de leite português, mas a Cooperativa Agrícola de
            cabo pelos seus técnicos de campo, bem como pelos dados que são introduzidos nos diversos depar-
                Vila   do   Conde,   fruto   da   informação   que   reúne     diariamente   produzida   pelas   visitas   de
            tamentos, enveredou esforços no sentido de desenvolver e disponibilizar uma ferramenta de apoio à
               O resultado final foi o de
            gestão a todos os seus associadossenvolvimento de uma ferramenta on-line, denominado área de sócio,
                acompanhamento levadas a cabo pelos seus técnicos de campo, bem como pelos dados que
               onde o produtor de leite tem ao seu dispor informação técnica sobre os serviços dos quais seja
            O resultado final foi o desenvolvimento de uma ferramenta on-line, denominado área de sócio, onde
            o produtor de leite tem ao seu dispor informação técnica sobre os serviços dos quais seja aderente,
               aderente, bem como dos indicadores de eficiência alimentar e económica da sua exploração.
            bem como dos indicadores de eficiência alimentar e económica da sua exploração. Para além desta
               Para além desta informação a área de sócio possibilita uma análise gráfica mensal, baseada em
            informação a área de sócio possibilita uma análise gráfica mensal, baseada em indicadores calculados
            com dados provenientes das empresas aderentes ao serviço.
               indicadores calculados com dados provenientes das empresas aderentes ao serviço.





























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               Na elaboração da área de sócio a CAVC teve vários aspetos em consideração como a segurança,
               a confidencialidade dos dados, o acesso rápido à informação, a facilidade no manuseamento

               da ferramenta e a compatibilidade com sistemas operativos mais antigos. Para além destes
               fatores, a área de sócio integra igualmente todos os dados dos diversos departamentos da

               cooperativa e fornece dados de gestão que facilitem a tomada de decisão pelo produtor.
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